教学管理

翻转教学,助力校内教学改革——记我院学期初信息化教学手段培训

作者:曲凌??来源:教务处??发布日期:2019-08-23 浏览次数:

为大力推进信息技术与教学的深度融合,鼓励教师充分利用网络在线教学优势,强化课堂互动,逐步推进课程的教学内容及教学方式改革,淘汰“水课”、打造“金课”,切实提高课程教学质量,我院于2019年8月22日上午在图书馆二楼举办了“翻转教学,助力校内教学改革”的专题培训。此次培训邀请智慧树服务工程师陈博老师进行讲授,全体任课教师参加。

培训中陈博老师主要介绍了翻转教学平台的使用,通过手机端和电脑端为各位老师演示了如何利用现有课程资源来建课,课前如何完善课程信息、发布教学任务,课中如何进行签到、投票及抢答,课后如何进行课程数据的收集与整理,并与老师进行现场线上线下平台应用演练。参培教师反映翻转课堂的应用活跃课堂氛围、加强课上课下师生互动,利于课程教学诊改,为课程改革助力。

通过此次培训,进一步提升了教师的信息化教学能力,教师们获得了使用现代教育技术手段开展课堂教学改革新的途径,为我院课程建设打下坚实的基础。


翻转教学,助力校内教学改革

智慧树服务工程师陈博

培训中老师认真记录

理论与实践相结合