科研管理

学院召开新教师期初教学准备会议

作者:管玉明??来源:教务处??发布日期:2019-08-21 浏览次数:

为进一步提高新教师的综合素质,拓宽教师的教育视野,促进新教师的专业发展。8月21日,在学院一号教学楼二楼会议室召开新教师期初教学准备会议,会议由教务处长张冬冬主持。

教务处长张冬冬主持会议

课堂是教学的命脉,财经商贸系教学副主任翟德宇帮助新教师从“课堂建设的内容”“课堂建设的源头”和“课堂建设的成果”三个方面认清课堂的教学使命。学院给新教师创造了便捷、良好的听课环境,新教师可以从导师的课、组内老师的课、专家的课中各取所长,在听课中寻找亮点,突破自身课堂的不足,以此不断成长。

最后,翟德宇给新教师再次明确了学院的新教师期初教学准备计划,在综合个人发展规划的基础上,扬长避短,有的放矢,要有随时随地的学习意识,向导师学习要主动,向同事学习要有心,向名师学习要内化。

翟德宇为新教师培训

为梦聚一堂,经验启心房。新教师正处于专业成长的最佳阶段,在思考中砥砺前行,全面提高自身的教学水平和创新能力,相信未来这些新鲜的血液定能为枫叶教育教学工作注入新的活力。